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2008-12-04 (Thu)
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本日の晩御飯は

・カフェ風天津飯
・いかと大根の煮物
・水菜のお味噌汁

でございましたBrilliant

ダンナ様はとにかく卵の固さにうるさいので

獅音のお散歩に行く前にも念押しで

「天津飯の卵、俺好みにしてや!!!」

と出て行くほど。

なので今回下記のような作り方にして

カフェ風にしてみましたので

興味ある方は作ってみてくださいませ。


ちなみに中身はこんな感じのにらきくらげ炒め飯。

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■材料■(2人分)

・卵 3個
・にら 1/2束
・きくらげ 4個
・ごはん お茶碗3杯分
・中華スープ 300cc
・水溶き片栗粉 適量
・ごま 適量
・ごま油、サラダ油 適量

①にらときくらげはみじん切りにし、御飯が冷たい場合は温める。

②卵は白身と黄身に分け、白身は電動ミキサーでしっかり泡立てる。

③泡立ったら黄身を加えてさらに泡立てる。

④フライパンを熱しごま油を入れ、にらときくらげを炒める。

⑤ご飯を入れ炒めてお皿に移す。

⑥フライパンを熱しサラダ油を入れ、泡立てた卵を入れすくうように炒める。※半熟寸前がベスト。

⑦炒めたご飯の上にのせる。

⑧中華スープを温めあんかけにして⑦にかけ、ごまをふりかけて完成ニコッ♪

ダンナ様は5分で完食しておりました拍手 パチパチ




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